Laternenfest der ersten Klassen

Am Dienstag, den 10.November 2015 trafen sich unsere Erstklässler und ihre Familien zum diesjährigen St. Martinsfest der Kirschenfeldschule. Zum Auftakt wurde gemeinsam gesungen, die Klasse 1b tanzte einen Lichtertanz und die Klasse 1a spielte zum Lied St. Martin die Geschichte des St. Martins und des Bettlers nach.

Nachdem sich alle am reichhaltigen Buffet gestärkt hatten, machte sich der Laternenzug mit den vielen strahlenden Laternen, auf den Weg zum Seniorenheim. Dort wurden die Kinder bereits sehnlichst erwartet. Noch einmal wurde dort das kleine Theater gezeigt und ganze siebenmal ertönte die erste Strophe des Liedes „Ich geh mit meiner Laterne“ durch den Speisesaal, soviel Freude hatten die Kinder und Bewohner daran gemeinsam zu singen.

Dann zog der Laternenzug weiter am Rathaus vorbei zurück zur Schule und der Abend endete mit einem fröhlichen „Mein Licht ist aus wir gehen nach Haus´…“.