Rhapsody in School - Piano Duo GrauSchumacher in Nehren

Ungewöhnliche Klänge hallten am Montag, den 25.11.2015 durch das Schulhaus in Nehren. Dank der Initiative "Rhapsody in School" hatten die Kinder der zweiten Klassen Besuch des bekannten Klavierduos GrauSchumacher.

Die beiden Pianisten hatten sich im Rahmen eines Gastspieles in Tübingen die Zeit genommen, die Schüler zu besuchen, um Ihnen die Musik, das Klavier und Ihren Beruf als Musiker näher zu  bringen.

Gebannt lauschten die Kinder dem Spiel der Pianisten, genossen die langsamen Passagen und bewegten sich fröhlich, als die Musik schwungvoller wurde.

Neben dem Vorspiel beantworteten Andreas Grau und Götz Schumacher geduldig die nicht endend wollenden Fragen der Kinder. Am meisten aber faszinierte das Innere des Klaviers und - natürlich - die Musik, die die beiden Musiker dem Schulklavier entlockten.